История пивоварни

ban04

 


foto1865

1811 год.Рождается Амандус Ван Honsebrouck. Он становится фермером и впоследствии мэром Werken , где он и основывает пивоваренный завод.

1865. После внезапной смерти Амандуса, его сын Эмиль берет на себя управление заводом. В возрасте 21 года, в 1900 году Эмиль ван Honsebrouck переезжает в Ingelmunster , родную деревню своей жены Луизы. Там они находят пивоварню Ст Йозеф, которая впоследствии и станет знаменитым заводом Ван ХонсеБрук.
Во время 3-го поколения управления заводом, сыновья Эмиль, Пол и Эрнест Ван Honsebrouck серьёзно занимаются расширением. В 1930 году они строят новую большую солодовую, а в 1939 году пивоваренный зал и зал брожения, а также знаменитую ванную комнату для Ламбика

 


foto1811

Следующее поколение - Люк Ван Honsebrouck ,сын Пола, после прохождения курса обучения пивоваренному мастерству в Валлонии и Германии, берет управление пивоварней на себя и дает ей имя Ван Honsebrouck. Также Люк решает остановить варку лагера и сосредоточится на Старых Фламандских Элях верхового брожения. В 1958 году он начинает с Lambic, а затем с Kriek под названием Сен-Луис

Успех Сент-Луис: Пивоварня Ван Honsebrouck становится вторым по величине производителем Гез в Бельгии с оборотом более 700000 кг солода. Благодаря рекламной кампании с футбольной командой Брюгге в 1978 году, производство Сен-Луис устанавливает рекорд по обороту солода - 1 млн кг в 1981 году.В то же время, в ответ на растущий спрос на крепкие блонды(эли верхового брожения без фруктовых добавок), Ван Honsebrouck запускает Brigand (Бриган- пер. разбойник) названный в честь восстания разбойников Ingelmunster против короля Франции в 1798.


 

foto1955В 1986 году семья Ван Honsebrouck покупает Ingelmunster замок и 3 года спустя запускает Kasteelbier Донкер.

В 1995 году линейка Кастил расширена за счет включения Tripel(трипл), в 2007 году с Kasteel Руж и в 2008 году с Кастил Блонд.

 

 

 


 

foto1980Ксавье Ван Honsebrouck владелец в 5-м поколении берет на себя управление пивоваренным заводом. Его первое достижение - это запуск Cuvée дю Шато, который по продажам конкурирует даже с 10 - летним Кастил Донкер.

2015. На сегодняшний день линейка завода Ван Хонсбрук изобилует различными фруктовыми и классическими Элями. Любой гурман или просто любитель солодовых продуктов сможет найти себе вкус по душе на старинной пивоварне.